2014年7月2日水曜日

パータ・パート 7,8月教室開催予定

黒字の開催日はパン受講日
ピンク字の開催日はケーキ受講日
青地はお料理系の受講日
です。
教室Map


 
7月 6日(日)10:30~体験会、パン・ベーシック、ステップアップコース(ベーシック5種終了の方)・今月のパン
7月10日(木)10:30~体験会、パン・ベーシック、ステップアップコース(ベーシック5種終了の方)・今月のパン
7月12日(土)10:30~体験会、パン・ベーシック、ステップアップコース(ベーシック5種終了の方)・今月のパン
7月13日(日)10:30~杏蜜とココナツのカップデザート  抹茶のガトーショコラ 
7月16日(水)10:30~杏蜜とココナツのカップデザート

7月19日(土)10:30~杏蜜とココナツのカップデザート 抹茶のガトーショコラ
希望により時間をずらしてはちみつシャルロットも可能。ご相談くださいませ。


7月20日(日)パン・ディッシュの会 7月23日(水)パン・ディッシュの会
7月28日(月) 18:00~ 追加決定 残席有 7/26現在)
 
『白ドッグパン』
『海老カツ』
『タルタルサラダ』
パン1人づつこねます。1部持ち帰りあり 4000円 


<7月のワークショップ決定!>
7月26日(土)10:30~
ハタヤ商会  AYA先生による、
『手作り石鹸作り お茶とお菓子つき』  4000円
ゴム手袋、500ml牛乳パック、古タオル、保冷バッグをお持ちください。



8月 1日(金)11:30~19:00 パータ・パート マルシェ(お菓子、雑貨などの共同出店♪)
8月 2日(土)11:00~19:00 パータ・パート マルシェ
8月 3日(日)11:00~18:00 パータ・パート マルシェ
8月 4日(月)11:00~パン・ディッシュの会
『レーズンとクルミのナン』
『夏野菜のスープカレー』
『パイナップルのマリネサラダ』
パン1人づつこねます。1部持ち帰りあり 4000円
夏野菜のスープカレー
レーズンと胡桃のナン
 


8月 6日(水)10:30~体験会、パン・ベーシック、ステップアップコース(ベーシック5種終了の方)・今月のパン
8月10日(日)10:30~体験会、パン・ベーシック、ステップアップコース(ベーシック5種終了の方)・今月のパン

8月16日(土)10:30~体験会、パン・ベーシック、ステップアップコース(ベーシック5種終了の方)・今月のパン
8月17日(日)10:30~ お菓子「ガレット ドランジュ」

8月21日(木)10:30~ お菓子「ガレット ドランジュ」
8月23日(土)10:30~ お菓子「ガレット ドランジュ」
 

 

 

 




<8月のワークショップ決定!>
8月24(土)10:30~
JPA PD マスター講師  三浦ともみ先生による、
『ペーパーアートde アルバム作り お茶とお菓子つき』  3500
ピンセット、はさみ、前回参加の方はボンド、リキッドパール、テープのり、ウェットティッシュをお持ちください。




8月27日(日)orioriの会10:30~
8月31日(水)orioriの会10:30~
 ・夏野菜と鶏のパエリア
・ホタテとトマトのサラダ
・南瓜と豆乳の冷製スープ
・レイヤーケーキ
4000円 

 
 <レッスンご案内>
パータ・パートは2014年1月より移転しました。それに伴い受講システムを少しづつリニューアルしていく予定です。開始時間は従来の10:30~に加え、11:00~13:00~、14:30~、平日夜の部18:30~は新しい教室からの試みですので時間提示が無くとも希望があればご相談くださいね。人数によっては開催いたします。また、従来のように、パンを2種、もしくは一緒にケーキも作りたい、ケーキの講習日にパンも受けたいなどの希望も、その時のメニュー、人数によっては可能ですのでご相談くださいませ。
新しい教室の場所はJR神戸駅徒歩5分 神戸市中央区多聞通1丁目3-11になります。


キャンセル料は前々日で半額前日から当日で全額とさせていただきます。全額頂いた方のみレシピをお渡しいたしますので、この機会に予約日の確認よろしくお願いいたします<(_ _)>。

★パン体験会のメニューは『紅茶パン』です。(1人1500円、2人2000円)開催日から希望日を選んでお申し込みください。
★パン・ベーシックコースのメニューは好きなものを選んで受講できます。
★特別レッスンはパン・ステップアップコース同様、ベーシックコースから5種終了の方のみ対象メニューです。

 
 
<2014年7月のパン>

どなたでも受講いただけるメニューです。

サバラン
 
イースト生地にたっぷりのラム酒入りシロップを含ませます。
4000円



 

紅茶のサバラン

お酒がだめ、という方も紅茶の風味でおいしくいただけるサバランです。
4000円


 

<2014年7,8月のパン>
どなたでも受講いただけるメニューです。

ラタトゥイユのカルツォーネ

包み焼きピザ、カルツォーネにラタトゥイユとチーズを包んで。
4000円

 
 

 


<6月のお菓子コース(AM)
はちみつシャルロット
4000円 


 
7月受講希望の方は時間等、追加等、ご相談くださいね。
はちみつ味のババロアにやさしいビスキュイ生地。
表面の蜂の巣模様は・・・
是非想像してみてくださいね!


<7月のお菓子コース(AM)
杏蜜とココナツのカップデザート
4000円 


ココナツミルクと小豆のムース、ココナツミルクと抹茶のムース、
杏の蜜煮と杏寒、それに胡麻のチュイルにクリームと
たくさん盛り込んだアジアなデザートです。
杏の蜜煮は下準備しておきます(^^)
写真のカップ付き!5個作ります。

<8月のお菓子コース(AM)
ガレット ドランジュ
4000円



夏にも焼き菓子が人気な様子のうちの教室。
ガレット ドランジュならクラシックなお菓子ながら
アイスドリンクにも合いそうだなと。
サブレが土台ですがアパレイユはダコワーズのような感じ。
型がいらないのも魅力かも。どうぞお試しくださいね!